Bolo de coco com uma camada generosa de coco fica parecendo um quebra-queixo

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Coco
Bolo de coco – Créditos Canal Receitas e novelas

Bolo de coco é um clássico da confeitaria, e nessa versão diferenciada, é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o mais delicioso bolo de coco que você já experimentou. O resultado é surpreendente e você vai fazer toda semana!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, ovos e fermento em pó. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Em seguida iremos misturar com um fouet os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto o fermento que será misturado levemente com uma colher. Na sequência vamos colocar o coco ralado dentro da forma caramelizada, e despejar a massa do bolo de coco. Levar para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada pedacinho desse espetacular bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para a calda

  • 300 ml de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco em flocos 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda brilhante. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture muito bem com um fouet. Acrescente o leite de coco e misture um pouco mais. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando muito bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Disponha o coco ralado sobre o caramelo na forma caramelizada e em seguida despeje a massa obtida.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  5. E um lindo bolo de coco ficou pronto, sirva-se!

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