Não deixe de fazer esse saborosíssimo pão de alho com linguiça, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa fácil de preparar e um recheio bem cremoso, ele é perfeito para servir em churrascos, reuniões de família ou até mesmo como entradinha, ele fará sucesso em sua casa! Faça e arrase!
Como fazer pão de alho com linguiça
Para a receita de pão de alho com linguiça, você vai iniciar pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar refinado e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher de pau. Junte o azeite de oliva, o ovo inteiro e, gradualmente, coloque a água morna, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa uniforme, que não “cole” nas mãos. Passe a massa para uma superfície plana e, se for preciso, salpique um pouco de farinha. Sove a massa durante10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão divino!
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Ingredientes da receita de pão de alho com linguiça
Para a massa de pão
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
Para o creme de alho com linguiça
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de queijo muçarela processado ou ralado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- 1 gomo de linguiça calabresa passado no processador ou ralado
Modo de preparo
Da massa de pão
- Em uma tigela espaçosa, coloque: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo com uma colher de pau.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 ovo inteiro e aos poucos, vá incorporando, 1 xícara (chá) de água morna, misturando a cada adição, até obter uma massa homogênea, que desgruda das mãos.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e, se necessário, polvilhe um pouco de farinha, mas não exagere, para a massa não ficar ressecada.
- Vá sovando bem a massa por cerca de 10 minutos. O ponto correto da massa é quando ela fica bem lisinha e levemente pegajosa.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar num lugar quente e abafado, por cerca de 40 minutos a 1 hora. Enquanto isso, faça o creme de alho com linguiça.
- Com a massa crescida e o creme de alho pronto, pressione a massa com as pontas dos dedos para tirar o ar, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada, passe a massa para ela e abra com um rolo, deixando-a no formato retangular.
- Na sequência, com o auxílio de uma colher, espalhe o creme de alho sobre a massa, nivelando com as costas dela. Divida a massa em 4 tiras grossas e, em seguida, corte-as em quadrados.
- Agora faça montinhos com 4 quadrados, colocando um quadrado sobre o outro.
- Coloque esses montinhos em uma forma de pão untada e enfarinhada, ajeitando-os em pé, lado a lado e certifique-se de que a parte da massa sem recheio (parte de baixo) esteja nas pontas, para evitar que grudem nas laterais da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pão de alho com linguiça!
Do creme de alho com linguiça
- Numa vasilha adicione: 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese, 4 dentes de alho amassados e 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo para envolver todos os ingredientes.
- Junte cheiro-verde picado a gosto, 1 gomo de linguiça calabresa passado no processador ou ralado e 200 g de queijo muçarela processado ou ralado, tornando a misturar.
- Deixe reservado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais