Pão de alho com linguiça: todo mundo vai adorar quando fizer no churrasco

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pão de alho com linguiça!

Pão De Alho Com Linguiça
Pão de alho com linguiça

Não deixe de fazer esse saborosíssimo pão de alho com linguiça, do Canal Gabriel Freitas, que fica divino e vai deixar todo mundo com água na boca! Com uma massa fácil de preparar e um recheio bem cremoso, ele é perfeito para servir em churrascos, reuniões de família ou até mesmo como entradinha, ele fará sucesso em sua casa! Faça e arrase!

Como fazer pão de alho com linguiça

Para a receita de pão de alho com linguiça, você vai iniciar pelo preparo da massa, adicionando numa vasilha grande: a farinha de trigo sem fermento, o sal, o açúcar refinado e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher de pau. Junte o azeite de oliva, o ovo inteiro e, gradualmente, coloque a água morna, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa uniforme, que não “cole” nas mãos. Passe a massa para uma superfície plana e, se for preciso, salpique um pouco de farinha. Sove a massa durante10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão de alho com linguiça

Para a massa de pão

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal 

Para o creme de alho com linguiça

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de queijo muçarela processado ou ralado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese
  • 1 gomo de linguiça calabresa passado no processador ou ralado

Modo de preparo

Da massa de pão

  1. Em uma tigela espaçosa, coloque: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo com uma colher de pau.
  2.  Acrescente 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 ovo inteiro e aos poucos, vá incorporando, 1 xícara (chá) de água morna, misturando a cada adição, até obter uma massa homogênea, que desgruda das mãos.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e, se necessário, polvilhe um pouco de farinha, mas não exagere, para a massa não ficar ressecada.
  4. Vá sovando bem a massa por cerca de 10 minutos. O ponto correto da massa é quando ela fica bem lisinha e levemente pegajosa.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar num lugar quente e abafado, por cerca de 40 minutos a 1 hora. Enquanto isso, faça o creme de alho com linguiça.
  6. Com a massa crescida e o creme de alho pronto, pressione a massa com as pontas dos dedos para tirar o ar, polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada, passe a massa para ela e abra com um rolo, deixando-a no formato retangular.
  7. Na sequência, com o auxílio de uma colher, espalhe o creme de alho sobre a massa, nivelando com as costas dela. Divida a massa em 4 tiras grossas e, em seguida, corte-as em quadrados.
  8. Agora faça montinhos com 4 quadrados, colocando um quadrado sobre o outro.
  9. Coloque esses montinhos em uma forma de pão untada e enfarinhada, ajeitando-os em pé, lado a lado e certifique-se de que a parte da massa sem recheio (parte de baixo) esteja nas pontas, para evitar que grudem nas laterais da forma.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos.
  11. Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pão de alho com linguiça!

Do creme de alho com linguiça

  1. Numa vasilha adicione: 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese, 4 dentes de alho amassados e 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo para envolver todos os ingredientes.
  2. Junte cheiro-verde picado a gosto, 1 gomo de linguiça calabresa passado no processador ou ralado e 200 g de queijo muçarela processado ou ralado, tornando a misturar.
  3. Deixe reservado.

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