Pão de alho caseiro que já sai fatiado do forno e fica muito saboroso

Vamos te ensinar a fazer um pão de alho caseiro que fica bem fofinho, temperado e simplesmente irresistível

Pão De Alho Caseiro
Pão de alho caseiro

Essa receita de pão de alho é uma delícia de preparar e servir de aperitivo em um jantar especial com a família ou em uma ocasião especial. Com o delicioso sabor do alho, uma massa fofinha e um queijo bem derretido, esse pão de alho caseiro ensinado pelo Canal Mãe Feliz deixará todo mundo com água na boca!

Como fazer pão de alho caseiro

Para fazer esse pão de alho caseiro, usaremos leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, manteiga, farinha de trigo, sal, alho, queijo muçarela ralado, cheiro-verde. Preparar essa receita de pão de alho caseiro é extremamente simples. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 40 minutos. Porcionamos e boleamos a massa, cobrindo com um plástico. Abrimos as bolas de massa em discos e empilhamos, intercalando com a manteiga de alho e o queijo. Colocamos a pilha de lado em uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansar, pincelamos gema e leite e assamos por 35 minutos. Depois é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • cheiro-verde e sal a gosto 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Junte o ovo e a manteiga e torne a misturar, incorporando a farinha de trigo aos poucos em seguida.
  3. Quando a massa ficar pesada, coloque o sal e misture bem, sovando em uma bancada limpa e enfarinhada até a massa ficar lisa.
  4. Volte a massa para a tigela e tampe-a, deixando descansar por cerca de 40 minutos.

Do recheio

  1. Em uma tigela apropriada, coloque a manteiga e o alho e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até que a manteiga tenha derretido.
  2. Junte o cheiro-verde e o sal e misture bem, reservando essa manteiga de alho seguida.
  3. Porcione a massa e faça bolinhas, reservando-as cobertas com um saco plástico transparente limpo.
  4. Com o auxílio de um rolo de massas, abra cada bolinha em formato de disco e espalhe a manteiga de alho e o queijo muçarela ralado.
  5. Vá montando vários desses discos empilhando-os, fazendo torres com 4 massas de altura.
  6. Coloque essas torres posicionadas de lado em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Garanta que entre duas massas sempre haja recheio,com exceção das extremidades.
  8. Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  9. Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre o pão.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  11. Agora é só aguardar amornar, desenformar e servir essa delícia de pão de alho caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.