Pão de alho caseiro para você servir no lanche ou no dia do seu churrasco
Quer preparar uma delícia crocante, cheia de sabor e textura dedar água na boca? Faça essa receita de pão de alho caseiro, simples assim. É mais fácil do que você imagina!
Pão de alho caseiro
Não tem como resistir a um pão de alho caseiro, quentinho, crocante por fora e super macio por dentro não é mesmo? Realmente é irresistível. Além disso é a opção ideal para acompanhar aquele churrasco. Confira o passo a passo dessa versão do canal mãe feliz e faça, você vai amar!
Como fazer pão de alho caseiro
Para fazer pão de alho caseiro iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para a cobertura vamos precisar de, alho, 1 ovo, cebolinha verde, sal, maionese e manteiga. Para a montagem iremos utilizar mussarela ralada e ricota fresca. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Numa tigela grande coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.
Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, o ovo, mexa para agregar, coloque um pouquinho de farinha de trigo e misture para homogeneizar.
Continue colocando farinha de trigo aos poucos, o sal, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada.
Sove bem por alguns minutos, até obter uma massa mole, lisa, mas que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa e disponha numa assadeira para pizza forrada com papel manteiga, e pressione levemente até obter um disco (20 cm de diâmetro aproximadamente).
Cubra a massa com um plástico culinário e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Da cobertura
Numa tigelinha coloque o ovo e bata levemente. Adicione a maionese, a manteiga, e misture para homogeneizar.
Acrescente o alho, o sal, a cebolinha verde e mexa para incorporar. Reserve.
Montagem
Coloque numa vasilha a mussarela e a ricota e misture bem para homogeneizar.
Pressione levemente a massa crescida, para retirar o ar, e espalhe bem até obter um disco do tamanho da assadeira.
Divida o disco de massa em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha a cobertura por toda a superfície.
Amasse levemente a mistura de queijos e vá colocando nos espaços entre os quadradinhos para preencher todos eles. Polvilhe o restante dos queijos por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse incrível pão de alho caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.