Essa geleia de morango é uma receita versátil que vai te proporcionar uma base para diversas receitas. Perfeita para rechear bolo de aniversário, bolo de pote, tortas e até mesmo geladinhos. Uma receita pratica com apenas 2 ingredientes. Confira abaixo o nosso passo a passo e reproduza essa maravilhosa geleia de morango.
Como fazer geleia de morango
Para fazer a geleia de morango você vai usar morango picadinho e açúcar, uma opção para quem gosta de geleia mais azedinha é adicionar também meio limão. O modo de preparo é super simples. Você vai cozinhar 250g de morangos picados com açúcar em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar e armazene na geladeira a sua geleia de morango.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de geleia de morango
- 250g de morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- (Se quiser pode espremer meio limão também)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 250g de morangos picados.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até a água secar e obter consistência de geleia.
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e armazene na geladeira em um pote com tampa.
- Agora é só aproveitar essa deliciosa geleia de morango para fazer as mais diversas receitas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais