Não tem como resistir a um pão de alho caseiro, quentinho, crocante por fora e super macio por dentro não é mesmo? Realmente é irresistível. Além disso é a opção ideal para acompanhar aquele churrasco. Confira o passo a passo dessa versão do canal mãe feliz e faça, você vai amar!
Como fazer pão de alho caseiro
Para fazer pão de alho caseiro iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para a cobertura vamos precisar de, alho, 1 ovo, cebolinha verde, sal, maionese e manteiga. Para a montagem iremos utilizar mussarela ralada e ricota fresca. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de alho caseiro
Para a massa
- 600 gramas de farinha de trigo + 1 xícara(chá)
- 200 ml de leite morno
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
Para a cobertura
- 1 ovo
- 2 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 15 dentes de alho ralados
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
Para a montagem
- 300 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de ricota fresca esfarelada
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela grande coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.
- Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, o ovo, mexa para agregar, coloque um pouquinho de farinha de trigo e misture para homogeneizar.
- Continue colocando farinha de trigo aos poucos, o sal, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada.
- Sove bem por alguns minutos, até obter uma massa mole, lisa, mas que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa e disponha numa assadeira para pizza forrada com papel manteiga, e pressione levemente até obter um disco (20 cm de diâmetro aproximadamente).
- Cubra a massa com um plástico culinário e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Da cobertura
- Numa tigelinha coloque o ovo e bata levemente. Adicione a maionese, a manteiga, e misture para homogeneizar.
- Acrescente o alho, o sal, a cebolinha verde e mexa para incorporar. Reserve.
Montagem
- Coloque numa vasilha a mussarela e a ricota e misture bem para homogeneizar.
- Pressione levemente a massa crescida, para retirar o ar, e espalhe bem até obter um disco do tamanho da assadeira.
- Divida o disco de massa em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha a cobertura por toda a superfície.
- Amasse levemente a mistura de queijos e vá colocando nos espaços entre os quadradinhos para preencher todos eles. Polvilhe o restante dos queijos por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível pão de alho caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais