Pão de alho caseiro para você servir no lanche ou no dia do seu churrasco

Quer preparar uma delícia crocante, cheia de sabor e textura dedar água na boca? Faça essa receita de pão de alho caseiro, simples assim. É mais fácil do que você imagina!

Pão De Alho Caseiro
Pão de alho caseiro

Não tem como resistir a um pão de alho caseiro, quentinho, crocante por fora e super macio por dentro não é mesmo? Realmente é irresistível. Além disso é a opção ideal para acompanhar aquele churrasco. Confira o passo a passo dessa versão do canal mãe feliz e faça, você vai amar!

Como fazer pão de alho caseiro 

Para fazer pão de alho caseiro iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para a cobertura vamos precisar de, alho, 1 ovo, cebolinha verde, sal, maionese e manteiga. Para a montagem iremos utilizar mussarela ralada e ricota fresca. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro 

Para a massa 

  • 600 gramas de farinha de trigo + 1 xícara(chá) 
  • 200 ml de leite morno 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a cobertura 

  • 1 ovo
  • 2 colheres(sopa) de maionese 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 15 dentes de alho ralados
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de ricota fresca esfarelada

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.  
  2. Adicione o óleo, a manteiga ou margarina, o ovo, mexa para agregar, coloque um pouquinho de farinha de trigo e misture para homogeneizar. 
  3. Continue colocando farinha de trigo aos poucos, o sal, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Sove bem por alguns minutos, até obter uma massa mole, lisa, mas que não grude nas mãos. 
  5. Modele uma bola com a massa e disponha numa assadeira para pizza forrada com papel manteiga, e pressione levemente até obter um disco (20 cm de diâmetro aproximadamente).
  6. Cubra a massa com um plástico culinário e deixe crescer por cerca de 40 minutos. 

Da cobertura

  1. Numa tigelinha coloque o ovo e bata levemente. Adicione a maionese, a manteiga, e misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente o alho, o sal, a cebolinha verde e mexa para incorporar. Reserve. 

Montagem

  1. Coloque numa vasilha a mussarela e a ricota e misture bem para homogeneizar. 
  2. Pressione levemente a massa crescida, para retirar o ar, e espalhe bem até obter um disco do tamanho da assadeira. 
  3. Divida o disco de massa em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha a cobertura por toda a superfície.
  4. Amasse levemente a mistura de queijos e vá colocando nos espaços entre os quadradinhos para preencher todos eles. Polvilhe o restante dos queijos por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse incrível pão de alho caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.