Pão de Açúcar


O Pão de Açúcar é fácil de fazer e fica maravilhoso, tanto na apresentação quanto no sabor. Faça para o seu café e confira!

Veja Também: Pão de Leite Condensado
Veja Também: Pão de Requeijão
Veja Também: Pão Doce Rápido

pão de açúcar

INGREDIENTES
Para o Pão

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 250ml de água morna

Para a Calda

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • açúcar cristal (para polvilhar)

COMO FAZER PÃO DE AÇÚCAR
Modo de Preparo do Pão

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) e misture.
  2. Faça um buraco no centro da tigela e acrescente os demais ingredientes (margarina, óleo, óleo, ovo e a essência de baunilha) e misture bem.
  3. Acrescente a água aos poucos, amassando e sovando bem.
  4. Deixe a massa crescer por, no mínimo, 2 horas.
  5. Modele os pães a seu gosto e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, ferva o leite e o açúcar.
  2. Desligue o fogo e pincele a calda sobre os pães ainda quentes.
  3. Por último, polvilhe um pouco de açúcar cristal.

Fonte: Cybercook


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo