O Pão de Açúcar é fácil de fazer e fica maravilhoso, tanto na apresentação quanto no sabor. Faça para o seu café e confira!
Veja Também: Pão de Leite Condensado
INGREDIENTES
Para o Pão
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 250ml de água morna
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- açúcar cristal (para polvilhar)
Publicidade
COMO FAZER PÃO DE AÇÚCAR
Modo de Preparo do Pão
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal) e misture.
- Faça um buraco no centro da tigela e acrescente os demais ingredientes (margarina, óleo, óleo, ovo e a essência de baunilha) e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos, amassando e sovando bem.
- Deixe a massa crescer por, no mínimo, 2 horas.
- Modele os pães a seu gosto e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, ferva o leite e o açúcar.
- Desligue o fogo e pincele a calda sobre os pães ainda quentes.
- Por último, polvilhe um pouco de açúcar cristal.
Fonte: Cybercook
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais