Pão de 10 dobras: pão caseiro de 4 ingredientes bem leve e delicioso

Descubra nessa receita diferenciada de pão caseiro de 4 ingredientes como fazer essa delícia que é a simplicidade em cada mordida!

Pão Caseiro De 4 Ingredientes
pão caseiro de 4 ingredientes

Nada se compara ao aroma irresistível de pão assando no forno. Especialmente quando a receita é de um pão caseiro de 4 ingredientes. Esta receita que o canal Ana Zambrin nos trouxe de pão caseiro de 4 ingredientes, oferece uma maneira fácil e inusitada de preparar essa delícia. Só faz!

Como fazer pão caseiro de 4 ingredientes 

Para fazer pão caseiro de 4 ingredientes iremos precisar de água, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro de 4 ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso teremos que seguir corretamente toda a sequência do passo a passo do preparo, descanso, dobras, e finalização, para que o resultado da receita do pão caseiro de 4 ingredientes seja perfeito. Na sequência iremos assar por 25 minutos a 250 graus, em seguida diminuir a temperatura para 180 graus e deixar o pão caseiro de 4 ingredientes dourar. E agora é só saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão caseiro de 4 ingredientes 

  • 350 ml de água 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e misture levemente para agregar. 
  2. Adicione a água e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa grudenta e pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. 
  3. Umedeça bem a mão com água, e vamos começar o processo de “dobras”. Puxe a massa do canto da tigela para o meio da massa, faça isso em toda a volta, “dobrando” a massa sobre ela mesma. No total faça 10 dobras na massa. 
  4. Cubra novamente com o pano, deixe descansar por mais 10 minutos e repita o processo de “dobrar a massa” por mais 4 vezes, a cada 10 minutos de descanso. 
  5. Depois disso, cubra com plástico filme e com o pano também e deixe descansar por 1 hora. 
  6. Após esse tempo, modele o pão como preferir e disponha na assadeira onde irá assar o pão, untada e enfarinhada. Cubra novamente e deixe descansar por 40 minutos. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 25 minutos, diminua para 180 graus e deixe assando até ficar dourado. 
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse espetáculo de pão caseiro de 4 ingredientes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.