Nada como um pão caseiro bem fofinho e saboroso para comer no lanche ou no café. Essa receita de pão caseiro é para você que não dispensa um pãozinho saindo do forno. É muito simples e você vai querer fazer todos os dias, pois além de gostoso, tem um excelente custo-benefício!
Como fazer pão caseiro
Para fazer essa simples e deliciosa receita não tem segredos! Você precisará apenas de fermento biológico, leite, açúcar, sal, ovos, margarina e farinha de trigo. O primeiro passo é dissolver o fermento no leite para que ele desenvolva bem, deixando seu pão bem fofinho e fazendo-o crescer. Depois de deixar o fermento no leite por aproximadamente meia hora, é só misturar os demais ingredientes, deixando por último a farinha. Quando for incorporar a farinha, faça-o aos poucos, até chegar no ponto. Feito isso, é só sovar, descansar a massa um pouco e depois levar ao forno!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
- 500mL de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma colher de farinha de trigo, misture e deixe o fermento levedar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente os ovos, a margarina e o sal. Misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha aos poucos, sem parar de mexer.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por alguns minutos, até que esteja homogênea e lisa.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
- Enrole a massa em formato cilíndrico e coloque em uma forma untada.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- Saindo do forno, já pode reunir a família para saborear seu delicioso pão caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais