Pães

Pão caseiro simples fofinho e macio perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Esse pão caseiro é bem simples de preparar e fica delicioso

Pão caseiro

Não há nada melhor que comer um pão caseiro fresquinho na hora do lanche ou café, junto da família ou dos amigos. Essa receita rende bem e com certeza todo mundo vai poder comer à vontade e deliciar-se. O resultado dessa receita é um pão caseiro saboroso, macio e super fofinho! 

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, gordura vegetal, açúcar, sal, leite morno, fermento biológico, farinha de trigo e, caso queira, erva-doce. O primeiro passo é colocar o fermento em um copo com um pouquinho do leite. No liquidificador, batemos o restante do leite junto com o óleo, a gordura, o sal e o açúcar. Depois de bater, passamos tudo para um recipiente e despejamos a farinha de trigo aos poucos. Depois amassamos sobre uma bancada e modelamos os pães. Agora é só deixar crescer para em seguida levar ao forno até dourar. 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 4 ovos
  • ½  copo americano de óleo (95mL)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de gordura vegetal
  • ½  copo americano de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos americanos de leite morno (380mL)
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15g)
  • erva-doce a gosto
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Misture o fermento a um pouco do leite morno e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a gordura, o açúcar, o sal e o restante do leite.
  3. Depois de bater, junte tudo em uma tigela, inclusive o leite com fermento.
  4. Se desejar, adicione nesse momento a erva-doce.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
  6. Transfira para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar homogênea, mas grudando levemente.
  7. Divida a massa na quantidade de pães que desejar fazer, abra com um rolo e depois enrole.
  8. Acomode em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 2 horas.
  9. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  10. Delicie-se com este incrível pão caseiro!

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