O Pão Caseiro Simples e Rápido da Eliana Laurindo Táfio (Eliana Bolos) é fácil de preparar, fofinho e delicioso. No final da tarde, dá aquela vontade de comer um pãozinho quentinho, recém-saído do forno. Para esses momentos, você tem a receita do pão caseiro simples e rápido.
Para fazer o pão caseiro simples e rápido, você vai utilizar ingredientes simples como ovos, água morna, óleo, açúcar, sal, fermento biológico e farinha de trigo. O modo de preparo do pão caseiro simples e rápido é muito fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo, que deve ser incorporada aos poucos. O resultado é um pão caseiro macio, gostoso e perfeito para o seu café da tarde.
Faça o pão caseiro simples e rápido hoje mesmo para o lanche da sua família e agrade a todos!
Veja Também: Massa de Coxinha que Derrete na Boca
Ingredientes da receita de Pão Caseiro Simples e Rápido
- 2 ovos
- 450ml de água morna
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo de boa qualidade
COMO FAZER PÃO CASEIRO SIMPLES E RÁPIDO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, durante 5 minutinhos.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Sove bem a massa e deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.
- Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas com um rolo e enrole como desejar.
- Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrarem de volume.
- Pincele com ovos batidos e leve ao forno preaquecido a 180ºC-200ºC por 40 a 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Dica: Coloque uma forma com água no chão do forno. Isso vai deixar o seu pão muito mais úmido e macio!
Para acompanhar o seu pão caseiro, que tal um delicioso chocolate quente? Confira a receita no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais