A Receita de Pão Caseiro Simples é muito prática, econômica e rende pães fofinhos e deliciosos. É incrível, mas uma massa que levar tão poucos ingredientes – farinha de trigo, fermento, sal, açúcar, óleo e água – rende 4 pães grandes e perfeitos. É aquele pão caseiro tão molinho e saboroso, com uma receita muito simples de fazer. Experimente fazer a receita de pão caseiro simples para o café da sua família e surpreenda a todos!
Veja Também: Rosca de Leite Condensado Fácil
Ingredientes
- 60 g de fermento biológico fresco
- 1 copo americano de açúcar
- 2 copos americanos de água morna
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 copo americano de água fria
- 1 colher de sopa cheia de sal
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e a água morna.
- Acrescente os outros ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, e sove muito bem a massa.
- Modele os pães e coloque-os em formas untadas e enfarinhadas.
- Deixe-os crescer, cobertos por um pano, por cerca de 1 hora ou até dobrarem de volume.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
Observações:
Quanto mais sovar a massa, mais o pão ficará macio.
A receita não leva ovo, nem leite na sua preparação. Se desejar, substitua a água por leite e coloque 1 ovo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais