Pão caseiro sem sovar basta misturar os ingredientes deixar crescer e levar pra assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos Canal mãe feliz

Fazer pão caseiro é uma tradição que traz conforto e sabor à sua cozinha. Esta versão é perfeita para iniciantes e para quem não gosta de sovar massa. O resultado é um pão caseiro rústico, com uma casca crocante e miolo macio e saboroso. Siga o passo a passo e só faz essa delícia!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, óleo, leite morno, fermento biológico seco, sal e açúcar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro até formar uma mistura homogênea, exceto a farinha de trigo e o sal que serão adicionados numa tigela, e misturados até o ponto de amassar e obter uma massa pegajosa e muito cremosa. Vamos despejar essa massa numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com plástico filme e pano de prato, e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Após o tempo de descanso asse o pão caseiro por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite o sabor incrível desse lindo pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 ovo 
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 250 ml de leite morno 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento biológico seco. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau.
  3. Continue adicionando a farinha, coloque o sal, e misture um pouco mais até obter uma massa cremosa e pegajosa. Esse é o ponto correto. 
  4. Despeje a massa numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para ficar uniforme. 
  5. Cubra com plástico filme e com um pano de prato, e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 303-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E um delicioso pão caseiro acaba de ficar prontinho!

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