Pães

Pão caseiro sem ovo e leite que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro sem ovo e leite que fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café quentinho

pão caseiro sem ovo e leite – Créditos Canal Bateu, ta pronto

Pensa num pão caseiro sem ovo e leite, e além disso não precisa sovar! É uma maravilha não é mesmo? É perfeito para quem tem intolerância à lactose ou veganos. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo o mais lindo e delicioso pão caseiro sem ovo e leite do planeta!

Como fazer pão caseiro sem ovo e leite

Para fazer pão caseiro sem ovo e leite vamos precisar de farinha de trigo, fermento fresco ou biológico seco, açúcar, sal, água e óleo. Primeiramente iremos preparar a “esponja” seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Deixar descansar, depois disso adicionar sal, óleo e a farinha aos poucos, até atingir o ponto de uma massa homogênea e cremosa. Em seguida vamos despejar a massa do pão caseiro sem ovo e leite numa forma para pão untada, cobrir com plástico e pano de prato e deixar dobrar de volume por cerca de 50 minutos. Assar o pão caseiro sem ovo e leite por 45 minutos, retirar do forno, desenformar, dispor sobre uma grade e saborear cada fatia gostosa desse pão caseiro sem ovo e leite!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovo e leite

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal
  • 450 ml de água
  • 40 ml de óleo

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande coloque 1 copo(americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e misture bem com uma espátula para agregar.
  2. O açúcar não irá deixar o pão doce, ele só vai ser como “alimento’ para ajudar na fermentação.
  3. Adicione 300 ml de água morna e misture bem para incorporar. Tampe a tigela e deixe descansar por 15-20 minutos para o fermento agir (esponja)
  4. Depois desse tempo, acrescente o óleo, mexa bem, coloque o sal, e a farinha aos poucos, misturando muito bem a cada adição.
  5. Acrescente o restante da água (150 ml) e o restante da farinha, mexendo bem com uma colher de pau até obter o ponto de uma massa cremosa e homogênea.
  6. O ponto correto da massa é quando cair lentamente da colher de pau.
  7. Despeje a massa numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada com bastante manteiga ou desmoldante.
  8. Molhe uma espátula na água e alise toda a superfície para deixar a massa bem uniforme na forma.
  9. Cubra com plástico culinário e com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  11. Sirva em seguida essa maravilha de pão caseiro sem ovo e leite!

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