Pão caseiro recheado que vai ser uma surpresa quando você começar a fatiar
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de pão caseiro recheado, perfeito para seu lanche ou café!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse sensacional pão caseiro recheado, que já sai com o recheio do forno e fica dos deuses! Com uma massa macia, super fofinha e saborosa e um recheio de queijo irresistível, esse pão é perfeito para o café da manhã ou lanche! Faça e conquiste a todos!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, você vai iniciar pelo preparo da massa, colocando no liquidificador e batendo por meio minuto: o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo inteiro e o fermento biológico seco. Passe essa mistura para uma tigela espaçosa e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher ou espátula a cada acréscimo, até a massa ficar pesada, então transfira a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e sove-a durante 3 minutos, até ficar lisa, sem grudar mais. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão!
1 sachê de fermento biológico seco, com 10 g ou 30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
1 ovo inteiro
gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
3 dentes de alho pequenos triturados
200g de muçarela ralada
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
Modo de preparo
Do pão
No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 90ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e 1 sachê de fermento biológico seco.
Tampe e bata por meio minuto, depois transfira essa mistura para uma bacia.
Vá acrescentando, gradualmente, 430g de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher a cada adição, até a massa ficar pesada.
Nessa etapa, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por 3 minutos, até que ela esteja lisinha e desgrudando da bancada.
Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, deixando descansar coberta com um guardanapo limpo, até dobrar de volume, por cerca de 40 a 50 minutos.
A massa estando crescida, passe-a mais uma vez para a bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo no formato retangular, deixando-a com uma espessura média, nem muito fina e nem muito grossa.
Corte a massa conforme o tamanho da sua forma. Sugestão: use uma forma (8 cm x 13 cm x 31 cm) e corte a massa em 12 quadrados.
Acrescente cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado, sem colocar nas extremidades.
O próximo passo é colocar um quadradinho de massa em cima do outro, encaixando. Quando tiver 3 quadradinhos juntos, transfira para a forma, dispondo num cantinho dela, encostando a parte sem recheio em pezinha, na lateral da forma. Repita o processo até preencher a forma com todos os quadradinhos de massa recheada.
Cubra com o guardanapo e deixe crescer por cerca de 50 minutos.
Pincele cuidadosamente com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire, desenforme ainda quente, sirva e deguste seu apetitoso pão caseiro recheado! Bom apetite!
Do recheio
Em uma tigela, misture: 200g de muçarela ralada, 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina e 3 dentes de alho pequenos triturados.
Após obter uma pasta, deixe reservada.
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