Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse sensacional pão caseiro recheado, que já sai com o recheio do forno e fica dos deuses! Com uma massa macia, super fofinha e saborosa e um recheio de queijo irresistível, esse pão é perfeito para o café da manhã ou lanche! Faça e conquiste a todos!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, você vai iniciar pelo preparo da massa, colocando no liquidificador e batendo por meio minuto: o leite, o óleo, o açúcar, o sal, o ovo inteiro e o fermento biológico seco. Passe essa mistura para uma tigela espaçosa e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher ou espátula a cada acréscimo, até a massa ficar pesada, então transfira a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e sove-a durante 3 minutos, até ficar lisa, sem grudar mais. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de pão!
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Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
Para o pão
- 430g de farinha de trigo sem fermento
- 90ml de óleo (meio copo americano)
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
- 1 sachê de fermento biológico seco, com 10 g ou 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 1 ovo inteiro
- gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
- 3 dentes de alho pequenos triturados
- 200g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada
Modo de preparo
Do pão
- No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 90ml de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e 1 sachê de fermento biológico seco.
- Tampe e bata por meio minuto, depois transfira essa mistura para uma bacia.
- Vá acrescentando, gradualmente, 430g de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher a cada adição, até a massa ficar pesada.
- Nessa etapa, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por 3 minutos, até que ela esteja lisinha e desgrudando da bancada.
- Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, deixando descansar coberta com um guardanapo limpo, até dobrar de volume, por cerca de 40 a 50 minutos.
- A massa estando crescida, passe-a mais uma vez para a bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo no formato retangular, deixando-a com uma espessura média, nem muito fina e nem muito grossa.
- Corte a massa conforme o tamanho da sua forma. Sugestão: use uma forma (8 cm x 13 cm x 31 cm) e corte a massa em 12 quadrados.
- Acrescente cerca de 1 colher (sopa) de recheio no centro de cada quadrado, sem colocar nas extremidades.
- O próximo passo é colocar um quadradinho de massa em cima do outro, encaixando. Quando tiver 3 quadradinhos juntos, transfira para a forma, dispondo num cantinho dela, encostando a parte sem recheio em pezinha, na lateral da forma. Repita o processo até preencher a forma com todos os quadradinhos de massa recheada.
- Cubra com o guardanapo e deixe crescer por cerca de 50 minutos.
- Pincele cuidadosamente com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme ainda quente, sirva e deguste seu apetitoso pão caseiro recheado! Bom apetite!
Do recheio
- Em uma tigela, misture: 200g de muçarela ralada, 1 colher (sobremesa) de salsa desidratada, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina e 3 dentes de alho pequenos triturados.
- Após obter uma pasta, deixe reservada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais