Pães

Pão caseiro recheado que não precisa sovar e fica uma delícia

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro recheado, fácil e saboroso!

pão caseiro recheado

Não deixe de fazer para a família esse maravilhoso pão caseiro recheado, do Canal Jeitim do Mineirim, que não precisa sovar e fica divino! Recheado com linguiça toscana frita, esse pão tem um preparo fácil, rende bem e é ideal para o café ou lanche, agradando a todos! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer pão caseiro recheado

Para a receita de pão caseiro recheado, você vai utilizar ingredientes básicos como: leite, farinha de trigo sem fermento, óleo, fermento biológico seco, linguiça toscana, azeite ou óleo, açúcar refinado, margarina e sal. Coloque a farinha em uma tigela espaçosa, abra um buraco no centro e junte: um pouco do leite morno, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar refinado e o óleo. Mexa com as mãos, juntando o que sobrou do leite gradualmente, misturando a cada acréscimo, até formar uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro recheado

  • 400 a 500ml de leite morno (não pode ser leite quente)
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • ¾ de xícara de óleo (130g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 500g de linguiça toscana (para o recheio)
  • um fio de azeite ou óleo (para fritar a linguiça)
  • 100g de açúcar refinado (7 e ½ colheres de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10g de sal (½ colher de sopa)

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 1kg de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para dar o ponto na massa). Abra uma cavidade no centro da farinha e acrescente: um pouco do leite morno,1 sachê de fermento biológico seco, 10g de sal, 100g de açúcar refinado e ¾ de xícara de óleo.
  2. Vá misturando com as mãos, em movimentos circulares, acrescentando o restante do leite aos poucos, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea.
  3. Em seguida, passe margarina nas mãos e vá apertando e massageando a massa. Retire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água, ele vai afundar, quando a bolinha subir, a massa está pronta para assar.
  4. Faça uma bola com a massa, volte para a bacia e cubra com um guardanapo limpo, deixando crescer.
  5. Enquanto isso, retire toda a pele da linguiça e frite numa panela com um fio de azeite ou óleo quente. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura. Reserve.
  6. A massa estando pronta para assar, transfira para uma bancada enfarinhada, divida em duas partes e abra cada uma delas com as mãos, deixando num formato oval.
  7. Retire novamente um pedacinho de massa, coloque num copo com água e aguarde subir. Enquanto isso, espalhe a linguiça frita reservada sobre a massa e enrole. Acomode os pães numa forma retangular grande, já untada com óleo, cubra com o guardanapo e deixe crescer.
  8. A bolinha do copo tendo subido, leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 50 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro recheado!

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