Pão caseiro recheado que não precisa sovar e fica uma delícia
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão caseiro recheado, fácil e saboroso!
Não deixe de fazer para a família esse maravilhoso pão caseiro recheado, do Canal Jeitim do Mineirim, que não precisa sovar e fica divino! Recheado com linguiça toscana frita, esse pão tem um preparo fácil, rende bem e é ideal para o café ou lanche, agradando a todos! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pão caseiro recheado
Para a receita de pão caseiro recheado, você vai utilizar ingredientes básicos como: leite, farinha de trigo sem fermento, óleo, fermento biológico seco, linguiça toscana, azeite ou óleo, açúcar refinado, margarina e sal. Coloque a farinha em uma tigela espaçosa, abra um buraco no centro e junte: um pouco do leite morno, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar refinado e o óleo. Mexa com as mãos, juntando o que sobrou do leite gradualmente, misturando a cada acréscimo, até formar uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
400 a 500ml de leite morno (não pode ser leite quente)
1kg de farinha de trigo sem fermento
¾ de xícara de óleo (130g)
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
500g de linguiça toscana (para o recheio)
um fio de azeite ou óleo (para fritar a linguiça)
100g de açúcar refinado (7 e ½ colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de margarina
10g de sal (½ colher de sopa)
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione 1kg de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para dar o ponto na massa). Abra uma cavidade no centro da farinha e acrescente: um pouco do leite morno,1 sachê de fermento biológico seco, 10g de sal, 100g de açúcar refinado e ¾ de xícara de óleo.
Vá misturando com as mãos, em movimentos circulares, acrescentando o restante do leite aos poucos, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea.
Em seguida, passe margarina nas mãos e vá apertando e massageando a massa. Retire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque num copo com água, ele vai afundar, quando a bolinha subir, a massa está pronta para assar.
Faça uma bola com a massa, volte para a bacia e cubra com um guardanapo limpo, deixando crescer.
Enquanto isso, retire toda a pele da linguiça e frite numa panela com um fio de azeite ou óleo quente. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura. Reserve.
A massa estando pronta para assar, transfira para uma bancada enfarinhada, divida em duas partes e abra cada uma delas com as mãos, deixando num formato oval.
Retire novamente um pedacinho de massa, coloque num copo com água e aguarde subir. Enquanto isso, espalhe a linguiça frita reservada sobre a massa e enrole. Acomode os pães numa forma retangular grande, já untada com óleo, cubra com o guardanapo e deixe crescer.
A bolinha do copo tendo subido, leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 a 50 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro recheado!
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