Pães

Pão caseiro que não precisa sovar basta misturar os ingredientes enformar e assar

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

pão caseiro

Que tal um pão caseiro quentinho e delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita é muito fácil e não precisa sovar a massa. Você só vai misturar os ingredientes, colocar na forma e levar ao forno para assar. O resultado é um pão fofinho e tão macio que derrete na boca. Confira a receita do Canal Receitas na Net e impressione a todos com esse pão caseiro maravilhoso!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, precisaremos de: farinha de trigo, óleo, leite, fermento biológico seco, sal, açúcar e ovo. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo que vamos adicionar numa vasilha e misturar até obter uma massa bem grudenta. Iremos untar uma forma e forrar com papel-manteiga e então passar a massa para ela. Vamos levar para assar por 20-30 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, deixar amornar e degustar seu sensacional pão caseiro! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 250 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno por 2 minutos até ficar bem misturado.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada vez, até formar uma massa lisa e pegajosa.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro) untada e com papel-manteiga no fundo.
  4. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos para crescer e dobrar de tamanho.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 20-30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  7. Seu pão caseiro está pronto para ser servido e saboreado!

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