Pão caseiro na forma de bolo inglês: muito prático fofinho e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro na forma de bolo inglês delicioso de maneira bem simples

Pão Caseiro Na Forma De Bolo Inglês
Pão caseiro na forma de bolo inglês – Créditos Canal Padaria sem segredos

Já imaginou poder fazer um delicioso pão caseiro na forma de bolo inglês, extremamente macio, e com uma textura inigualável de dar água na boca! Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá preparar o mais sensacional e saboroso pão caseiro na forma de bolo inglês do planeta!

Como fazer pão caseiro na forma de bolo inglês 

Para fazer pão caseiro na forma de bolo inglês, vamos precisar de água, leite, açúcar, óleo, ovos, melhorador, fermento biológico fresco, farinha de trigo, margarina e sal. Iremos misturar numa tigela grande, todos os ingredientes da massa do pão caseiro na forma de bolo inglês, deixando para adicionar a farinha de trigo, aos poucos, até o ponto de sovar bem numa bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo da modelagem do pão caseiro, dispor numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, deixar dobrar de volume, e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 160 graus. Retirar do forno, pincelar com margarina para dar brilho, e saborear essa delícia de pão caseiro na forma de bolo inglês!

Ingredientes da receita de pão caseiro na forma de bolo inglês 

  • 1 copo(americano) de água 
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • ½ copo(americano) de óleo
  • 3 ovos 
  • 20 gramas de melhorador
  • 50 gramas de fermento biológico fresco 
  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de sal 

Obs.: É recomendável que utilize fermento biológico fresco nessa receita para um melhor resultado. 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa tigela grande, o leite, a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o melhorador, o fermento fresco e a margarina. 
  2. Misture tudo muito bem, até homogeneizar, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter ponto de amassar. 
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa e que não grude mais nas mãos.
  4. Separe porções de massa (600 gramas cada), abra com um rolo cada porção de massa até atingir a espessura de 2 cm. 
  5. Enrole como um rocambole, formando o pão, e disponha numa forma de bolo inglês (30 cm x 12 cm) untada e enfarinhada. 
  6. Repita o processo com o restante das porções de massa. 
  7. Cubra as formas com um pano, e espere até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 30 minutos. 
  8. Retire do forno, pincele com margarina para dar um brilho especial.
  9. E o melhor pão caseiro na forma de bolo inglês da vida ficou pronto!

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