Pão caseiro mineiro um pão grande bem fofinho para seu café da manhã

Com ingredientes simples, você fará um pão caseiro muito fofinho, saboroso e perfeito para o lanche

Pão Caseiro Mineiro
Pão caseiro mineiro

O pão caseiro mineiro é fácil de fazer, rende bastante e fica saboroso, macio e cheiroso! Perfeito para o seu café da manhã, lanche da tarde ou para mandar na lancheira das crianças, esse pão é simplesmente delicioso. Confira a receita, faça o irresistível pão caseiro mineiro para sua família e receba os elogios, pois certamente todos vão adorar!

Como fazer pão caseiro

Para fazer o pão caseiro mineiro, vamos dissolver o fermento biológico seco na água morna. Em seguida, vamos adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos, misturando. Então vamos juntar o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada, sovando bem com as mãos. Vamos cobrir a massa novamente na bacia e deixar descansar por 1 hora. Na sequência, vamos dividir a massa em três partes iguais, modelar os pães, e colocá-los na assadeira para descansar por mais 30 minutos. Vamos pincelar os pães com a gema batida e levá-los para assar no forno por 30 minutos, ou até dourarem. Seu maravilhoso pão caseiro mineiro está pronto, aproveite!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500ml de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva em uma bacia o fermento biológico seco na água morna.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
  3. Adicione o sal, e em seguida, a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse com as mãos.
  5. Após sovar bem, passe a massa novamente para a bacia e cubra com um um plástico filme ou um pano de prato limpo, deixando a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  6. Depois disso, divida-a em 3 partes iguais, modelando os pães de acordo com a preferência.
  7. Acomode os pães em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra e aguarde descansar por mais 30 minutos.
  8. Utilize a gema batida para pincelar os pães e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até os pães dourarem levemente.
  9. Após retirar do forno, saboreie seu delicioso pão caseiro mineiro!

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