Torta de calabresa cremosa fácil e deliciosa para seu lanche no fim de semana

Uma torta de calabresa maravilhosa, feita com calabresa, milho, requeijão cremoso e mussarela

Torta De Calabresa
Torta de calabresa

A torta de calabresa cremosa é muito saborosa e é perfeita para ser servida num almoço ou num lanche da tarde. Ela tem uma massa fofinha, um recheio cremoso que não dá para resistir. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!

Como fazer torta de calabresa

Para fazer a torta de calabresa cremosa, teremos que seguir 3 etapas de preparo: massa da torta, recheio e montagem. Para o recheio vamos refogar as linguiças em rodelas e em cubos, juntar os demais ingredientes na sequência, exceto a mussarela que será utilizada para finalização. Para massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento, que serão misturados por último. Vamos fazer a montagem, decorando toda a lateral da forma untada e enfarinhada com a linguiça em rodelas, colocar metade da massa, em seguida o recheio, e o restante da massa. Polvilhar a mussarela e assar por 40 minutos ou até dourar. E agora é só saborear essa maravilhosa torta de calabresa!

Ingredientes da receita de torta de calabresa

Para a massa

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal (a gosto)

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 ½  gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 ½  gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e demais temperos (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e a linguiça cortada em rodelas e frite até ficarem douradas. Reserve.
  2. Frite na mesma frigideira a linguiça calabresa cortada em cubos até dourar levemente.
  3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.
  5. Coloque o milho, a azeitona e o requeijão e misture bem para incorporar.
  6. Tempere com sal, temperos a gosto e o cheiro verde. Deixe esfriar para utilizar.

Da massa

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga e o sal.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher para incorporar. Reserve.

Montagem

  1. Numa forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada, disponha as rodelas de linguiça por toda a lateral.
  2. Despeje metade da massa, coloque o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a mussarela ralada.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  5. Estará prontinha uma belíssima torta de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja caipira amanteigado receita deliciosa da vovó
Pipoca de Leite Ninho perfeita para comer assistindo um filme nesse fim de semana
Bolo de limão com cobertura de leite condensado fácil todo feito no liquidificador
Lasanha de carne moída prática para o seu almoço de domingo
Brownie de chocolate para fazer pra família ou para vender receita deliciosa e econômica