Pão caseiro mineiro rende muito e é delicioso pra comer com manteiga ou requeijão

Uma receita de pão caseiro mineiro fofinho, feita com ingredientes simples e que sempre temos em casa

Pão Caseiro Mineiro
Pão caseiro mineiro

A maravilhosa receita de pão caseiro mineiro fica muito saborosa, tem um excelente rendimento e você prepara de forma fácil. Esse incrível pão, que tem a massa macia e fofinha, quando sai quentinho do forno, espalha um aroma delicioso pela casa. Ideal para servir no seu café da manhã ou da tarde, essa delícia vai agradar a todos. Confira a receita do pão caseiro mineiro e faça hoje mesmo!

Como fazer pão caseiro mineiro

Para fazer a receita de pão caseiro mineiro, vamos inicialmente dissolver o fermento biológico seco na água morna. Na sequência, vamos adicionar o açúcar, a manteiga e os ovos, misturando. Depois, vamos juntar o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada, sovando bem com as mãos. Então, vamos cobrir a massa novamente na bacia e aguardar descansar por 1 hora. Em seguida, vamos separar a massa em três partes iguais, modelar os pães, e dispor na assadeira para descansar por mais 30 minutos. Depois disso, vamos pincelar os pães com a gema batida e levá-los para assar no forno por uns 30 minutos, ou até que estejam dourados. Seu sensacional pão caseiro mineiro está pronto para ser degustado, bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro mineiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água morna
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema batida (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma bacia grande o fermento biológico seco, e dissolva na água morna.
  2. Junte o açúcar, a manteiga e os ovos e misture.
  3. Acrescente o sal, e depois a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e utilize as mãos para amassar.
  5. Quando a massa estiver bem sovada, passe-a novamente para a bacia, cobrindo com um plástico-filme ou um guardanapo limpo, deixando que descanse por cerca de 1 hora.
  6. Passado esse tempo, separe-a em 3 partes iguais, modelando os pães da forma que desejar.
  7. Disponha os pães em uma forma retangular untada e enfarinhada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele os pães com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até que os pães estejam levemente dourados.
  9. Tire do forno e sirva seu delicioso pão caseiro mineiro em seguida!

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