O pão caseiro macio fica uma delícia. Além disso, o preparo é bem simples e a massa fica bem macia e saborosa. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão caseiro macio!
Como fazer pão caseiro macio
Para fazer o pão caseiro macio, vamos começar dissolvendo o fermento seco na água morna e, depois, vamos adicionar o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e, por último, a farinha de trigo. Em seguida, vamos colocar a massa em uma bacia e deixar descansar por 30 minutos. Na sequência, vamos modelar 2 pães grandes, colocaremos em uma forma untada e enfarinhada e esperaremos o pão dobrar de volume. Para finalizar, basta levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse pão caseiro macio e delicioso!
Ingredientes da receita pão caseiro macio
- 1 ovo médio
- 7 colheres (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sal
- 2 copos (de requeijão) de água morna
- 8 colheres (de sopa) de óleo
- 2 colheres (de sopa) fermento biológico seco
- 5 a 6 xícaras (de chá) de farinha trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva 2 colheres (de sopa) fermento biológico seco em 2 copos (de requeijão) de água morna.
- Acrescente 1 ovo médio, 7 colheres (de chá) de açúcar, 1 colher (de sopa) de sal, 8 colheres (de sopa) de óleo e, por último, 5 a 6 xícaras (de chá) de farinha trigo.
- Misture e sove bem a massa até que solte das mãos.
- Volte a massa para a tigela e deixe descansar por 30 minutos, aproximadamente.
- Faça 2 pães grandes e depois coloque em uma forma enfarinhada.
- Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse pão caseiro macio e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de nada um bolo simples batido a mão em que é só misturar os ingredientes e assar
Torta primavera uma torta recheada com frios deliciosa que desmancha na boca
Bolo de coco gelado aqueles cortados embrulhados em papel alumínio sensação nos anos 80 e 90
Bolo engorda marido um bolo de leite condensado e leite de coco que parece um pudim
Essa é uma receita perfeita para fazer e vender ou fazer para família: Fudge ou palha americana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais