Pão caseiro grande que rende muito bem macio e fofinho perfeito para o café ou lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica uma delícia, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro

O pão caseiro é uma receita que todo mundo deveria saber fazer, de tão fácil e simples! Com uma massa fofinha, uma cor e brilho lindos e um sabor fenomenal, esse pão caseiro vai ser a sensação do seu café da tarde em família ou com os amigos. Faça esse pão caseiro e se apaixone por essa receita!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro usaremos ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como leite, leite em pó, farinha de trigo, ovo, açúcar, margarina, fermento biológico seco, sal, e manteiga. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, misturamos açúcar, leite em pó e fermento em uma tigela. Acrescentamos leite morno, ovo e margarina, adicionando a farinha aos poucos. Incorporamos o sal, sovamos a massa e deixamos descansar por 1 hora. Abrimos a massa com um rolo de massas em uma bancada, modelamos os pães, pomos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixamos crescer mais 30 minutos e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga (ou margarina) para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o leite em pó e o fermento biológico seco, misturando bem.
  2. Acrescente o leite morno (em temperatura que não queime a pele), o ovo e a margarina. Misture bem para incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, incorpore o sal.
  5. Vá adicionando a farinha de trigo e sovando bem até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido, deixando descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  7. Abra a massa com o auxílio de um rolo e massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  8. Modele os pães como preferir, colocando-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Cubra novamente os pães e deixe crescer por pelo menos 30 minutos.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  11. Pincele a manteiga derretida sobre os pães para que eles fiquem com uma cor maravilhosa.
  12. Agora é só esperar amornar e provar seu delicioso pão caseiro!

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