Esse é melhor purê de batata de todos porque tem um truque que você não vai acreditar

Vamos te ensinar a fazer um purê de batata maravilhoso, perfeito para servir de acompanhamento no dia a dia

Purê De Batata
purê de batata

Você quer saber o segredo para fazer um purê de batata que é o melhor do mundo? Então não perca essa receita incrível que te ensinará a dica para deixar o seu purê de batata lisinho, macio e delicioso. Essa maravilha é uma guarnição perfeita para vários tipos de carne e fará sucesso na sua mesa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o divino purê de batata que todos vão amar!

Como fazer purê de batata

Para o purê de batata, que é simples de preparar, começaremos tirando as cascas das batatas e levando-as para cozinhar numa panela com água, até amaciarem. Iremos escorrer a água das batatas e amassar com o auxílio de um espremedor. Caso você não tenha um espremedor em casa, poderá começar amassando com um garfo e depois, passar as batatas amassadas por uma peneira, para ficarem bem uniformes. Para finalizar, iremos adicionar a batata em uma panela onde vamos refogar alho e cebola, juntando leite e manteiga. Iremos corrigir o sal e utilizar pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar. Prontinho, sirva e deguste seu espetacular purê de batata!  

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1kg de batatas
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Modo de preparo

  1. Higienize bem as batatas, tire as cascas e corte-as ao meio. 
  2. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione uma colher (chá) de sal. 
  3. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem macias. 
  4. Escorra a água das batatas e passe-as por um espremedor.
  5. Caso você não tenha um espremedor, use um garfo para amassar as batatas e depois passe-as por uma peneira. 
  6. Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho picados. 
  7. Quando estiverem dourados, acrescente as batatas espremidas e misture bem. 
  8. Para ficar mais cremoso, adicione o leite e a manteiga, mexendo bem. 
  9. Experimente, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a seu gosto. 
  10. Sirva e aproveite seu apetitoso purê de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja da fazenda uma receita simples e prática perfeita para o seu lanche da tarde
Sobremesa de coco simples e prática uma delícia perfeita para o almoço de dia das mães
Pudim de Leite Ninho com chocolate no copinho uma delícia para o dia das mães
Sobremesa marido gelado uma sobremesa simples e prática perfeita para o dia das mães