Pão caseiro grande que fica super fofinho e macio para acompanhar com um café quentinho

Confira agora como preparar um pão caseiro super fofinho e que fica perfeito para o café

Pão Caseiro Grande
pão caseiro

Não tem quem resista a um pão caseiro que acabou de sair do forno e chega a derreter a manteiga de tão quentinho. Com esse pão caseiro aqui não será diferente! Separada por nós do Receita Toda Hora, essa receita de pão caseiro vai te deixar com vontade de fazer de novo!

Como fazer pão caseiro grande

Iremos precisar de ingredientes comuns em nossas casas para te ensinar a fazer esse pão caseiro grande, como açúcar, leite em pó, fermento biológico seco, leite, ovo, margarina, farinha de trigo, sal, e manteiga. Preparar esse pão caseiro é muito fácil! Primeiro, misturamos açúcar, leite em pó e fermento. Adicionamos leite, ovo e margarina e vamos adicionando a farinha de trigo aos poucos, juntando o sal assim que a massa for ficando pesada. Sovamos a massa, deixamos descansar por 1 hora, modelamos os pães, deixamos descansar por 30 minutos e depois assamos por 30 minutos. Aí é só provar essa delícia de pão caseiro grande!

Ingredientes da receita de pão caseiro grande

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 400 ml de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • manteiga (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar, o leite em pó e o fermento biológico seco em uma tigela, mexendo bem.
  2. Junte o leite, o ovo e a margarina e continue a misturar.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e, assim que a massa for ficando pesada, incorpore o sal.
  4. Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela esteja lisa e sem grudar nas mãos.
  5. Volte a massa para uma tigela e cubra com um pano, deixando descansar por cerca de 1 hora.
  6. Porcione a massa e abra cada porção com o auxílio de um rolo de massas.
  7. Monte os pães na forma como desejar e ponha-os sobre uma forma untada e enfarinhada.
  8. Torne a cobrir com o pano, deixando descansar por mais 30 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, pincelando manteiga sobre os pães ainda quentes para pegarem uma aparência linda.
  10. Prontinho! Agora é só devorar essa maravilha de pão caseiro grande bem quentinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.