Pães

Pão caseiro fofinho sem sovar muito fácil basta misturar tudo deixar descansar e modelar os pães

Esse pão caseiro sem sovar é bem fácil de fazer e fica delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

pão caseiro sem sovar

Se você desanima na hora de fazer pão porque é preciso ficar sovando, não deixe de preparar essa maravilhosa receita de pão caseiro sem sovar, que fica incrível! Bastante simples e prático de fazer, esse pão fofo e macio vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o sensacional  pão caseiro sem sovar, que todos vão amar!

Como fazer pão caseiro sem sovar

Para a receita de pão caseiro sem sovar, utilizaremos: óleo, leite morno, açúcar, fermento biológico seco, ovo, farinha de trigo e sal. Iniciaremos adicionando o leite em uma vasilha, e misturando primeiramente o açúcar. Em seguida, vamos adicionar o fermento, seguido do óleo, depois o ovo e finalmente o sal. Após a adição de cada um dos ingredientes é necessário misturar bem. Na sequência, aos poucos iremos juntar a farinha de trigo, mexendo sem parar, até a massa ficar lisa. Vamos cobrir e aguardar descansar, depois modelar os pães, repousar um pouco mais e assar em forno médio, até dourar. Sirva e aprecie seu incrível pão caseiro sem sovar! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 240 ml de leite integral morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o leite e misture o açúcar, o fermento biológico seco, o óleo, o ovo e o sal. A cada adição misture bem e só depois acrescente o ingrediente seguinte.
  2. Mexendo sem parar, junte aos poucos a farinha de trigo.
  3. Para que a massa fique homogênea e lisa, vá mexendo bem.
  4. Cubra a vasilha e deixe a massa em repouso durante 30 minutos.
  5. Adicione a massa em uma bancada e separe em vários pedaços, depois utilize um rolo para abrir cada um e enrole, dando o formato de pão.
  6. Você também pode, se preferir, fazer apenas um pão maior.
  7. Unte uma assadeira com óleo e disponha os pães nela.
  8. Aguarde descansar durante mais 30 minutos.
  9. Coloque no forno a 180°C, pré-aquecido, e asse até que fique dourado.
  10. Pronto, sirva e aproveite seu delicioso pão caseiro sem sovar, que fica divino!

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