Palha italiana simples e deliciosa perfeita para o lanche das crianças e também para vender

Essa palha italiana é simples e deliciosa, perfeita para servir no lanche das crianças ou até mesmo para fazer uma renda extra

Palha Italiana
palha italiana – Créditos Canal Receitas de minuto por Gi Souza

A palha italiana na verdade não é um doce de origem italiana, mas uma versão brasileira do salame italiano criada por imigrantes que na época não tinham os ingredientes corretos e utilizaram o nosso brigadeiro. E deu certo! Siga a receita e faça a melhor palha italiana da vida!

Como fazer palha italiana 

Para fazer palha italiana vamos utilizar biscoito maisena, leite condensado, chocolate em pó e margarina sem sal. Vamos misturar todos os ingredientes da palha italiana, exceto o biscoito, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Em seguida iremos despejar numa forma untada ou forrada com papel manteiga, pressionar bem para ficar compacto e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, cortar em quadrados, passar no açúcar confeiteiro e servir na sequência a mais deliciosa e brasileira palha italiana!

Ingredientes da receita de palha italiana 

  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 
  • 1 colher(sopa) de margarina sem sal 
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para empanar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa bem para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque numa bancada, pique o biscoito maisena grosseiramente, e misture muito bem para ficar homogêneo.
  4. Despeje essa mistura numa forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga. 
  5. Pressione a mistura muito bem para que fique bem compacta na forma. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas para ficar bem firme. 
  6. Retire da geladeira, corte em quadrados do tamanho que preferir e passe no açúcar de confeiteiro. 
  7. E agora é só servir essa delícia de palha italiana!

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