Esse pão caseiro é um pão que fica fofinho, macio e cheiroso. O sabor do é adocicado e fica uma delícia com manteiga, requeijão ou geleia, ideal para acompanhar um cafezinho. Aprenda esta maravilhosa receita de pão caseiro, você vai querer fazer sempre. O pão caseiro é uma receita fácil e até mesmo quem não tem experiência em fazer pão consegue fazer. Prove essa receita incrível!
Para fazer o pão caseiro vamos utilizar: ovo, óleo, leite, água, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para a massa do pão caseiro faça uma esponja com: fermento, leite, água, açúcar e farinha. Depois que a massa descansa de 15 a 20 minutos, vamos adicionar o restante dos ingredientes e a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. A massa é dividida em 3 partes e sovada novamente ou passada no cilindro. Enrole os pães, coloque em uma assadeira, cubra com um guardanapo até que dobrem de volume. Leve os pães para assar até que fiquem dourados (aproximadamente de 30 a 40 minutos). Pronto, agora é só degustar o delicioso pão caseiro.
Obs: Não pré-aqueça o forno antes de colocar os pães. O forno tem que estar frio.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho branco prático para panquecas macarrão lasanha fácil e delicioso
Frango xadrez igual de restaurante oriental um jantar perfeito no seu fim de semana
Pizza no pão francês prática e rápida de fazer uma ótima dica para seu lanche ou jantar
Pudim de pão fácil uma sobremesa deliciosa feita com pão amanhecido para evitar o desperdício
Torta napolitana uma torta prática de liquidificador basta bater os ingredientes e assar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.