A Receita de Pão Caseiro Fofinho é prática, econômica e os pães ficam uma delícia. Você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e depois ir acrescentando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Depois, é só levar o pão ao forno, pincelado com gemas e esperar até sentir aquele cheirinho delicioso de pão caseiro. Quando estiver pronto, basta saborear o seu pão caseiro fofinho com o que você quiser: manteiga ou margarina, geleias, frios ou requeijão. Faça e confira!
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 3 copos de farinha de trigo
- gemas batidas (para pincelar)
COMO FAZER PÃO CASEIRO FOFINHO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pão, menos a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Depois do descanso, modele a massa de acordo com o seu gosto e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
- Pincele os pães com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Sirva em seguida.
Receita e foto de Rosi Almeida, do Grupo Troca de Receitas no Facebook.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais