O Pão Caseiro Fofinho é prática, econômica e os pães ficam uma delícia. Você só precisa bater os ingredientes no liquidificador e depois ir acrescentando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Depois, é só levar o pão ao forno, pincelado com gemas e esperar até sentir aquele cheirinho delicioso de pão caseiro. Quando estiver pronto, basta saborear o seu pão caseiro fofinho com o que você quiser: manteiga ou margarina, geleias, frios ou requeijão. Faça e confira!
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INGREDIENTES
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 3 copos de farinha de trigo
- gemas batidas (para pincelar)
COMO FAZER PÃO CASEIRO FOFINHO
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pão, menos a farinha de trigo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Depois do descanso, modele a massa de acordo com o seu gosto e coloque em formas untadas e enfarinhadas.
- Pincele os pães com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Sirva em seguida.
Receita e foto de Rosi Almeida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais