Pão caseiro fácil que rende muito pra fazer gastando pouco perfeito para o café ou lanche

Um pão caseiro sem leite que fica muito fofinho e macio

Pão Caseiro Que Rende Muito
Pão caseiro que rende muito

Pão caseiro é tudo de bom! Quem não gosta de um pão quentinho que acabou de sair do forno? O cheirinho inigualável de pão caseiro é delicioso! Ficou com vontade? Então confira abaixo a receita de um pão caseiro simples e fácil de preparar e que vai agradar a você toda sua família!

Como fazer pão caseiro

O preparo do pão sério é muito rápido. O que vai demorar mais é o tempo de descanso da massa que é fundamental para o sucesso da receita. E o diferencial é que a massa é feita com água!  Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha, por 5 minutinhos. Depois é só acrescentar a farinha e ir sovando a massa até ficar lisinha. Após descansar por 40 minutos, vamos dividir a massa, e enrolar o pão caseiro. Novamente vai ser necessário mais um tempo de descanso para que os pãezinhos cresçam. Após isso é só assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Agora vem o melhor de tudo! Você vai poder se deliciar com essa maravilha de pão caseiro quentinho saindo do forno!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450 ml de água morna
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a água morna.
  2. Bata muito bem por 5 minutos até incorporar.
  3. Coloque a mistura numa tigela e vá acrescentando, aos poucos, a farinha.
  4. Sove muito bem a massa, cubra com um pano, e deixe descansar por 40 minutos, no mínimo.
  5. Divida a massa em 3 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo.
  6. Enrole ou modele os pães como desejar e disponha numa forma untada e enfarinhada.
  7. Deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Leve para assar, em forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos.
  9. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.

Dica

Para deixar o seu pão caseiro muito mais úmido e macio, coloque uma forma com água no chão do forno!

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