Nada como um pão caseiro fácil quentinho, saindo do forno bem na hora do café da manhã ou num lanche da tarde! Confira o passo a passo da receita e você terá a chance de saborear o pão caseiro fácil mais incrível do planeta! Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! Bora fazer!
Como fazer pão caseiro fácil
Para fazer o pão caseiro fácil, teremos que utilizar farinha de trigo, ovos, manteiga, fermento fresco ou seco, leite, açúcar, sal e gemas para pincelar. Vamos primeiramente misturar o fermento, leite e açúcar e deixar fermentar por 30 minutos. Depois disso iremos acrescentar os demais ingredientes, exceto as gemas que serão utilizadas no final. Iremos sovar bem a massa até que fique lisa e homogênea. Dividir em 4 partes e deixar dobrar de volume. Em seguida vamos modelar os pães, dispor nas formas untadas, e descansar novamente por 30 minutos. Após esse tempo, iremos pincelar com gemas, e assar por 30 minutos aproximadamente. E agora é só alegria! O pão caseiro fácil acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de pão caseiro fácil
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 2 ovos
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 30gramas de fermento biológico fresco ou 10 gramas de fermento biológico seco
- ½ litro de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar e o leite e deixe agir por 30 minutos.
- Acrescente os ovos, a manteiga, o sal e misture para incorporar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 4 porções iguais, cubra com um pano, e deixe descansar até que dobrem de volume.
- Abra todas as massas, com o auxílio de um rolo e modele cada uma no formato de pães.
- Disponha cada pão modelado dentro uma forma para bolo inglês (28 cm x 10 cm) untada, cubra, e espere descansar novamente, por 30 minutos.
- Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e é só se deliciar desse delicioso pão caseiro fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais