Pão caseiro enrolado recheado gostoso que nem salgado assado de padaria chique
Aprenda agora a fazer um saboroso pão caseiro enrolado recheado para o seu café da tarde que todo mundo vai amar
Confira agora como fazer o melhor pão caseiro enrolado recheado do mundo ensinado pelo Nandu Andrade. Com um recheio delicioso e que você também pode personalizar com o que você mais ama ou simplesmente com o que você tem em casa, esse pão caseiro enrolado recheado merece ser testado por você!
Como fazer pão caseiro enrolado recheado
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa delícia de pão caseiro enrolado recheado, como, água, açúcar, fermento biológico seco, óleo, ovo, farinha de trigo, sal, presunto, queijo muçarela, tomate, ovo, azeitonas verdes picadas, e orégano. Preparar esse pão caseiro enrolado recheado é simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 10 minutos. Abrimos a massa e recheamos, modelando o pão em seguida. Deixamos descansar por 40 minutos e então assamos por 35 minutos, provando essa maravilha em seguida!
Ingredientes da receita de pão caseiro enrolado recheado
1 xícara de chá de água morna
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo inteiro
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
200 g de presunto ralado
200 g de queijo muçarela ralado
1 tomate médio em rodelas finas
1 gema de ovo
azeitonas verdes picadas e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e mexa bem, cobrindo essa tigela e deixando descansar por 3 minutos.
Passe essa mistura para uma bacia e incorpore o óleo, o ovo e em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
Assim que a massa for ficando pesada, incorpore o sal e passe-a para uma bancada.
Sove bem a massa até que ela fique bem lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
Volte a massa para a bacia, polvilhe um pouco de farinha por cima e cubra novamente, deixando descansar por 10 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo de massas no formato de um retângulo.
Reservando uma borda de 2 cm da massa para fechar o pão, recheie a massa com o presunto, o queijo muçarela, o tomate, as azeitonas verdes picadas e o orégano.
Modele o pão enrolando a massa e unindo bem as pontas e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
Cubra novamente o pão, deixando-o descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Pincele a gema de ovo sobre o pão, polvilhe o orégano por cima e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
Espere amornar e depois saboreie essa maravilha de pão caseiro enrolado recheado!
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