Se você fizer esse sabão glicerinado caseiro super, você nunca mais vai se arrepender. Uma receita que não dá trabalho para fazer e que tem um rendimento incrível, o sabão glicerinado caseiro ensinado pelo Canal Carlane com você pode até mesmo ser feito para vender e te dar uma renda extra para complementar o orçamento doméstico. Veja o passo a passo!
Como fazer sabão glicerinado caseiro
Precisaremos de ingredientes que são comuns em casa e que não custam caro para fazer esse ultra potente sabão glicerinado caseiro. Estamos falando de água, soda cáustica em escamas 96 a 99%, óleo usado coado, sebo bovino, etanol, água oxigenada 40 volumes, detergente neutro, e corante alimentício. Nessa receita de sabão glicerinado caseiro, o óleo e o sebo reagem com a soda para formar a base de limpeza e consistência do nosso sabão, aliado ao detergente. A água oxigenada dá um poder de limpeza maravilhoso e o etanol ajuda a dar consistência bem mais rapidamente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão glicerinado caseiro
- 5 litros de água
- 1 kg de soda cáustica em escamas 96 a 99%
- 2 litros de óleo usado coado
- 4 kg de sebo bovino
- 4 litros de etanol
- 1 frascos de água oxigenada 40 volumes (90 ml)
- 500 ml de detergente neutro
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Coloque luvas de proteção, máscara e óculos para sua proteção, lembrando de preparar seu sabão em um ambiente aberto!
- Em uma bacia, coloque a água e a soda cáustica em escamas 96 a 99% e misture brevemente com um bastão.
- Assim que a soda tiver dissolvido por completo, adicione o óleo usado coado, o sebo bovino derretido e morno e o etanol e misture sem parar.
- Adicione em seguida a água oxigenada 40 volumes, o detergente neutro e o corante alimentício e misture bem até começar a formar uma nata.
- Transfira o conteúdo da bacia para formas de sabão ou caixas de leite vazias e limpas e deixe firmar por 24 horas.
- Corte em barras de sabão no tamanho ou formato que desejar e depois é só usar seu maravilhoso sabão glicerinado caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais