Pão caseiro econômico que fica pronto rapidinho para o lanche da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão caseiro econômico, perfeito para seu café ou lanche!

Pão Caseiro Econômico
Pão caseiro econômico

Que tal alegrar seu café da manhã ou o café da tarde com esse magnífico pão caseiro econômico, do Canal Tata Pereira, que vai conquistar a todos? Esse pão fica fofo, macio e saboroso, com um preparo fácil, pois você não precisa sovar e nem fazer bagunça na cozinha! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer pão caseiro econômico

Para a receita de pão caseiro econômico, coloque numa vasilha espaçosa, o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem para a completa dissolução do fermento. Em seguida, junte o açúcar e o sal, voltando a mexer. Inclua o óleo e os ovos batidos, mexendo novamente. Entre com a farinha de trigo, colocando-a gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Transfira a massa para uma forma de pão já untada e enfarinhada, acertando para nivelar. Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde crescer o dobro, por uns 40 minutos a 1 hora. Tire, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste esse pão  incrível!

Ingredientes da receita de pão caseiro econômico

  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de chá de leite integral morno
  • 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) de chá de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
  2. Na sequência, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
  3. Agregue 3 colheres (sopa) de óleo e 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo, voltando a misturar.
  4. Em seguida, vá colocando aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
  5. Unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a massa nela, nivelando com as costas de uma colher.
  6. Cubra com plástico-filme e reserve por cerca de 40 minutos até 1 hora, ou até crescer e dobrar de volume.
  7. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire, espere amornar, desenforme, sirva e aprecie seu sensacional pão caseiro econômico!

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