Que tal alegrar seu café da manhã ou o café da tarde com esse magnífico pão caseiro econômico, do Canal Tata Pereira, que vai conquistar a todos? Esse pão fica fofo, macio e saboroso, com um preparo fácil, pois você não precisa sovar e nem fazer bagunça na cozinha! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer pão caseiro econômico
Para a receita de pão caseiro econômico, coloque numa vasilha espaçosa, o leite morno e o fermento biológico seco, mexendo bem para a completa dissolução do fermento. Em seguida, junte o açúcar e o sal, voltando a mexer. Inclua o óleo e os ovos batidos, mexendo novamente. Entre com a farinha de trigo, colocando-a gradualmente, mexendo a cada acréscimo. Transfira a massa para uma forma de pão já untada e enfarinhada, acertando para nivelar. Utilize plástico-filme para cobrir e aguarde crescer o dobro, por uns 40 minutos a 1 hora. Tire, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e deguste esse pão incrível!
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Ingredientes da receita de pão caseiro econômico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (café) de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de chá de leite integral morno
- 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione 1 e ½ xícara (chá) de chá de leite integral morno e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando bem para dissolver o fermento.
- Na sequência, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar.
- Agregue 3 colheres (sopa) de óleo e 2 ovos inteiros ligeiramente batidos com um garfo, voltando a misturar.
- Em seguida, vá colocando aos poucos, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição.
- Unte uma forma para pão com óleo e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a massa nela, nivelando com as costas de uma colher.
- Cubra com plástico-filme e reserve por cerca de 40 minutos até 1 hora, ou até crescer e dobrar de volume.
- Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, espere amornar, desenforme, sirva e aprecie seu sensacional pão caseiro econômico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais