O pão caseiro de massa mole é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche. Você não vai perder tempo sovando a massa, mesmo assim, o seu pão ficará aerado e saboroso. Experimente fazer lanches deliciosos com esse pão caseiro maravilhoso. Confira a receita e aproveite!
Como fazer pão caseiro de massa mole
Para fazer o pão caseiro de massa mole, vamos usar ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco e o sal. O modo de preparo da receita é muito simples: basta bater os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, durante 3 minutos. Em seguida, despejar a mistura em uma tigela e misturar o fermento biológico seco, o sal e a farinha de trigo, aos poucos. Na sequência, é só espalhar a massa do pão caseiro de massa mole em uma forma untada e enfarinhada e esperar crescer por cerca de 1 hora. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é pincelar gemas batidas com leite e levar para assar em forno médio por 35 minutos, mais ou menos. Fica um pão caseiro de massa mole delicioso e perfeito para o lanche da sua família. Não perca mais tempo e confira abaixo a receita completa!
Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de café de sal
- gemas batidas com leite (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture o fermento biológico seco muito bem.
- Adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa mole e homogênea.
- Espalhe a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Deixe descansar, coberta com plástico filme, até dobrar de volume (1 hora, aproximadamente).
- Retire o plástico filme e passe as gemas batidas com leite delicadamente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar (cerca de 35 minutos).
- Aguarde esfriar um pouco e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais