Pão caseiro de liquidificador muito fofinho e perfeito para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro de liquidificador delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro De Liquidificador
Pão caseiro de liquidificador – Créditos Canal Gordices da Teka

Pensa num pão caseiro de liquidificador, que não precisa sovar, nem descansar muito tempo, e fica extremamente macio com uma textura maravilhosa. Perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de pão caseiro de liquidificador e só faz!

Como fazer pão caseiro de liquidificador 

Para fazer pão caseiro de liquidificador iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovos. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro de liquidificador, exceto o fermento biológico, o açúcar e a maior parte da farinha de trigo, o quais serão misturados por último, numa tigela com uma colher conforme as orientações. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar o pão caseiro de liquidificador descansar por 35-45 minutos. Depois desse tempo, iremos pincelar com gema+leite gelado, assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir bem quentinho esse espetáculo de pão caseiro de liquidificador!

Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador 

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 1 gema+2 colheres de leite gelado para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e a farinha de trigo (½ xícara). Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Dica: o fermento biológico não foi colocado no liquidificador, para evitar que as hélices triturem demais os grãos do fermento e ele perca o poder de crescimento.
  3. Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o restante da farinha de trigo, misture bem e despeje por cima a mistura obtida no liquidificador 
  4. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, que cai bem pesada da colher. 
  5. Despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e com o auxílio de uma colher levemente umedecida na água, espalhe bem a massa.
  6.  Cubra a forma com um pano e deixe descansar por 35-45 minutos. Não deixe descansar mais do que isso para a massa não “saturar”.
  7. Saturar a massa é quando ele cresce demais e depois afunda estragando tudo.
  8. Depois desse tempo, pincele a massa com a mistura de gema+leite gelado em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  9. Retire do forno, desenforme e se delicie com esse pão caseiro de liquidificador divino!

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