Bolinho de polvilho que desmancha na boca feito sem farinha de trigo

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de polvilho delicioso para servir no lanche do dia a dia

Bolinho De Polvilho
Bolinho de polvilho

Você já experimentou o bolinho de polvilho, a receita mineira que remete a infância e conquista todo o Brasil? Ele é feito com 3 ingredientes, frito, crocante, sequinho e derrete na boca, sem a adição de farinha de trigo, perfeito para o cafezinho da tarde ou para receber os amigos. Confira a receita do  Canal Ediane – Comida Mineira e faça o magnífico bolinho de polvilho, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolinho de polvilho

Para fazer o bolinho de polvilho, utilizaremos: ovos, polvilho doce e açúcar, uma combinação simples e deliciosa. Iniciaremos misturando os ovos e o açúcar numa vasilha grande e bateremos bem até ficar um creme. Em seguida, vamos acrescentar o polvilho doce e amassar bem a massa com as mãos, até obter uma massa pegajosa e macia. Em seguida, iremos pegar porções de massa, fazer rolinhos e levar para fritarem em óleo quente, até dourem por igual. Vamos tirar o excedente de óleo em papel-toalha, transferir para uma travessa, servir e saborear seu fantástico bolinho de polvilho!

Ingredientes da receita de bolinho de polvilho 

  • 3 ovos inteiros
  • 100g de açúcar
  • 400g de polvilho doce

Modo de preparo 

  1. Para o preparo dessa receita, utilize apenas o polvilho doce, porque outro tipo de polvilho mudará a textura da massa. 
  2. Coloque numa bacia o açúcar e os ovos e vá batendo bem, até ficar homogêneo. Adicione o polvilho doce e misture bem, até obter uma massa que possa ser modelada com as mãos. Não se preocupe, a massa fica pegajosa e lisa, esse é o ponto certo. 
  3. Molde a massa, dando-lhe o formato de palitinhos, pegando sempre um pedaço da massa com o auxílio de uma colher. Repita esse procedimento com a massa toda e vá fritando em óleo que precisa estar quente, mas não muito, sem colocar muitos de cada vez. 
  4. Frite até dourarem de um lado e depois do outro também, utilizando papel-toalha para escorrer o excesso de gordura. 
  5. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu espetacular bolinho de polvilho!

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