Você já experimentou o bolinho de polvilho, a receita mineira que remete a infância e conquista todo o Brasil? Ele é feito com 3 ingredientes, frito, crocante, sequinho e derrete na boca, sem a adição de farinha de trigo, perfeito para o cafezinho da tarde ou para receber os amigos. Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o magnífico bolinho de polvilho, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolinho de polvilho
Para fazer o bolinho de polvilho, utilizaremos: ovos, polvilho doce e açúcar, uma combinação simples e deliciosa. Iniciaremos misturando os ovos e o açúcar numa vasilha grande e bateremos bem até ficar um creme. Em seguida, vamos acrescentar o polvilho doce e amassar bem a massa com as mãos, até obter uma massa pegajosa e macia. Em seguida, iremos pegar porções de massa, fazer rolinhos e levar para fritarem em óleo quente, até dourem por igual. Vamos tirar o excedente de óleo em papel-toalha, transferir para uma travessa, servir e saborear seu fantástico bolinho de polvilho!
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 3 ovos inteiros
- 100g de açúcar
- 400g de polvilho doce
Modo de preparo
- Para o preparo dessa receita, utilize apenas o polvilho doce, porque outro tipo de polvilho mudará a textura da massa.
- Coloque numa bacia o açúcar e os ovos e vá batendo bem, até ficar homogêneo. Adicione o polvilho doce e misture bem, até obter uma massa que possa ser modelada com as mãos. Não se preocupe, a massa fica pegajosa e lisa, esse é o ponto certo.
- Molde a massa, dando-lhe o formato de palitinhos, pegando sempre um pedaço da massa com o auxílio de uma colher. Repita esse procedimento com a massa toda e vá fritando em óleo que precisa estar quente, mas não muito, sem colocar muitos de cada vez.
- Frite até dourarem de um lado e depois do outro também, utilizando papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu espetacular bolinho de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aprendi como tirar manchas de panos de prato usando 3 ingredientes que eu tenho no armário
Misturei sardinha com maisena e ovos e fiz uma omelete deliciosa para o jantar
Receita com pão amanhecido que vai evitar o desperdício e agradar toda a família
Pavê de creme com biscoito maisena que vai deixar seus convidados com água na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais