Se você está procurando uma receita de pão caseiro bem fofo, saboroso e macio, precisa conhecer o pão caseiro de liquidificador. Perfeito para servir no café, chá ou lanche, essa delícia vai encantar a todos! Com rapidez e praticidade, você prepara esse pão incrível. Não perca tempo, confira a receita do Canal Marca Renata e faça esse magnífico pão caseiro de liquidificador, que será um sucesso!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para preparar o pão caseiro de liquidificador, é bastante fácil. Os ingredientes que precisaremos para essa receita são: manteiga, sal, açúcar, leite, óleo, fermento biológico, farinha de trigo e ovos. Iremos bater os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Na sequência, colocamos em uma vasilha, e vamos adicionar a farinha toda. Então vamos levar a massa para uma superfície plana, sovando até ficar bem homogênea. Com o auxílio de um rolo vamos abrir a massa, modelar o pão e acomodar em uma forma. Iremos aguardar crescer, pincelar com gema de ovo e assar por uns 30 minutos. Depois disso, retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu incrível pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, a manteiga, o sal, o açúcar, o leite, o óleo e o fermento.
- Bata até misturar bem.
- Passe para um recipiente e adicione a farinha de trigo.
- Sobre uma superfície enfarinhada, vá sovando a massa, até ficar lisinha e uniforme.
- Utilize um rolo para abrir a massa e enrole.
- Transfira para uma forma de pão já untada e enfarinhada.
- Com um guardanapo limpo, cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
- Bata uma gema de ovo e com ela pincele o pão.
- Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Agora você já pode servir e saborear seu maravilhoso pão caseiro de liquidificador! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais