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Pão caseiro de cebola tão gostoso que todo mundo vai te pedir a receita

Descubra como preparar com essa receita simples e fácil, o mais incrível e saboroso pão caseiro de cebola que você já experimentou na vida!

pão caseiro de cebola – Canal receitas de pai

Se o cheirinho de pão fresco saindo do forno já é bom, imagina o cheirinho de um pão caseiro de cebola? Realmente é tudo de bom. Essa receita fica extremamente deliciosa, com uma sabor e textura irresistíveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa delícia, porque é surreal!

Como fazer pão caseiro de cebola

Para fazer pão caseiro de cebola vamos precisar de leite, óleo, farinha de trigo, óleo, sal, açúcar, cebola, ovos e fermento biológico seco. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo até triturar bem a cebola, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último e misturar até o ponto de sovar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a modelagem e assamento, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois é só servir e saborear esse pão suculento!

Ingredientes da receita de pão caseiro de cebola

  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 750 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de água para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, a cebola, e bata bem para triturar bem a cebola e obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa mistura numa vasilha grande, adicione o fermento biológico e mexa bem para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Coloque novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos em lugar aquecido.
  6. Depois desse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa abra na bancada com um rolo formando um retângulo.
  7. Enrole modelando um rocambole e disponha numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Faça o mesmo com a outra porção de massa.
  8. Deixe crescer novamente, depois pincele com a mistura de gema + água, polvilhe orégano, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão caseiro de cebola!

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