A mousse de maracujá é uma clássica sobremesa da confeitaria, que nunca sai de moda, super refrescante, cremosa e irresistivelmente saborosa, perfeita para ser saboreada especialmente nos dias quentes de verão. Confira o passo a passo dessa versão e faça, porque é algo incrível!
Como fazer mousse de maracujá
Para fazer mousse de maracujá vamos precisar para a mousse, de suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, água quente e gelatina sabor maracujá. Para a ganache iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para finalizar vamos utilizar raspas de chocolate. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da mousse quanto da ganache e finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada dessa linda mousse de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 200 ml de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor maracujá
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador coloque a água quente, a gelatina sabor maracujá e bata bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, e o suco concentrado de maracujá, e bata um pouco mais para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário oval, cubra com plástico filme e leve para gelar até ficar firme.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e leve para gelar novamente até ficar em durinha.
- Finalize decorando toda a borda com raspas de chocolate ½ amargo a gosto.
- E a mousse de maracujá mais sensacional do mundo ficou pronta!!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais