Pão caseiro da fazenda que cresce até no inverno e fica uma delícia

Vamos te ensinar uma receita de pão caseiro da vovó um pão fofinho e muito delicioso para o seu café da manhã.

Pão Caseiro
Pão caseiro

Pão caseiro é aquela delicia que todo mundo ama. E esse pão caseiro da vovó do canal receitinhas com amor é perfeita, um pão fofinho e saboroso muito fácil de fazer. Se você quer preparar um pão para servir para a sua família esse é sensacional e vai deixar todo mundo querendo mais. Confira o passo a passo e faça o pão caseiro da vovó que você vai arrasar.

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro da vovó vamos precisar de leite, óleo, açúcar, leite em pó, ovos, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. No liquidificador bata o o leite, o óleo, o açúcar, o leite em pó, os ovos, o sal e o fermento. Misture com a farinha até o ponto desejado. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Modele os pães, pincele leite e leve para assar. Após sair do forno pincele manteiga para dar brilho ao seu pão. Agora é só cortar e degustar o pão caseiro da vovó.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 3 copos americanos de leite 
  • Meio de óleo 
  • 5 colheres de açúcar 
  • 4 colheres de leite em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 10g de fermento biológico seco 
  • 1kg de farinha de trigo  

Modo de preparo

  1. Não liquidificador adicione o leite, o óleo, o açúcar, o leite em pó, os ovos e uma colher de sal e bata por 1 minutinho.
  2. Em seguida adicione o fermento e pó e bata ligeiramente para misturar.
  3. Em uma bacia adicione a mistura do liquidificador e a farinha que deve ser adicionada aos poucos. Mexa bem após cada adição.
  4. Quando a massa começar a pesar passe a massa para uma bancada enfarinhada sovando bem até que a massa fique bem lisinha e não grude mais nas mãos.
  5. Volte a massa na bacia e deixe descansar até dobrar de volume.
  6. Amasse rapidamente para tirar o ar da massa e divida em 3 partes iguais.
  7. Abra a massa usando um rolo e modele seus pães.
  8. Acomode os pães em uma forma enfarinhada e deixe descansar novamente.
  9. Pincele leite sobre os pães e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos. O ponto é quando o pão estiver douradinho.
  10. Retire do forno e passe manteiga sobre o seu pão caseiro para dar brilho. Fatie e aproveite a maravilha que é um pão caseiro quentinho.

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