Pão caseiro é aquela delicia que todo mundo ama. E esse pão caseiro da vovó do canal receitinhas com amor é perfeita, um pão fofinho e saboroso muito fácil de fazer. Se você quer preparar um pão para servir para a sua família esse é sensacional e vai deixar todo mundo querendo mais. Confira o passo a passo e faça o pão caseiro da vovó que você vai arrasar.
Como fazer pão caseiro
Para o pão caseiro da vovó vamos precisar de leite, óleo, açúcar, leite em pó, ovos, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. No liquidificador bata o o leite, o óleo, o açúcar, o leite em pó, os ovos, o sal e o fermento. Misture com a farinha até o ponto desejado. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Modele os pães, pincele leite e leve para assar. Após sair do forno pincele manteiga para dar brilho ao seu pão. Agora é só cortar e degustar o pão caseiro da vovó.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 copos americanos de leite
- Meio de óleo
- 5 colheres de açúcar
- 4 colheres de leite em pó
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- Não liquidificador adicione o leite, o óleo, o açúcar, o leite em pó, os ovos e uma colher de sal e bata por 1 minutinho.
- Em seguida adicione o fermento e pó e bata ligeiramente para misturar.
- Em uma bacia adicione a mistura do liquidificador e a farinha que deve ser adicionada aos poucos. Mexa bem após cada adição.
- Quando a massa começar a pesar passe a massa para uma bancada enfarinhada sovando bem até que a massa fique bem lisinha e não grude mais nas mãos.
- Volte a massa na bacia e deixe descansar até dobrar de volume.
- Amasse rapidamente para tirar o ar da massa e divida em 3 partes iguais.
- Abra a massa usando um rolo e modele seus pães.
- Acomode os pães em uma forma enfarinhada e deixe descansar novamente.
- Pincele leite sobre os pães e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos. O ponto é quando o pão estiver douradinho.
- Retire do forno e passe manteiga sobre o seu pão caseiro para dar brilho. Fatie e aproveite a maravilha que é um pão caseiro quentinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais