Essa receitinha de pão caseiro é a opção perfeita para acompanhar aquele café quentinho. Além disso, ele é bem prático de ser feito e fica muito fofinho e delicioso. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível!
Como fazer pão caseiro
Para fazer o pão caseiro, vamos começar colocando em um recipiente o leite morno, a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento. Depois, vamos adicionar a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Em seguida, vamos sovar a massa do pão caseiro por cerca de 15 minutos, para ela ficar bem lisa. O próximo passo é deixar a massa descansar até dobrar de volume. Em seguida, vamos modelar os pães e deixe crescer novamente até dobrar o volume. Por último, vamos levar o pão caseiro para assar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 ovo médio
- 250ml de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10g fermento biológico seco
- farinha de trigo até dar o ponto (750g em média)
Modo de preparo
- Coloque em um recipiente 250ml de leite morno, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 ovo médio, 1/2 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 10g fermento biológico seco.
- Misture até que o fermento hidrate um pouco.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Depois disso, sove até ficar uma massa lisa (aproximadamente 15 minutos).
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume, depois modele os pães e deixe crescer até dobrar o volume novamente.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio preaquecido até os pães dourarem levemente.
- Se desejar, passe manteiga em cima dos pães após tirar do forno, para ficarem com a casquinha macia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada de leite moça fácil e deliciosa feita com apenas 3 ingredientes
Caçarola de coco deliciosa e de rápido preparo perfeita para o lanche
Bolo de coco simples gelado bem molhadinho e delicioso
Cuca recheada com creme pra servir como lanche ou sobremesa
Bolinho de arroz com arroz de ontem é muito fácil basta bater no liquidificador e fritar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais