Pão caseiro com 1 ovo só e que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal Tata Pereira

Pão caseiro é um clássico da panificação que é muito apreciado, e além disso, é perfeito para ser saboreado bem quentinho, num café da manhã ou da tarde.  Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de pão caseiro, faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos utilizar para a massa farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga, fermento biológico seco, 1 ovo, e sal. Para pincelar e finalizar o pão caseiro iremos precisar de leite, gema, manteiga e coco ralado. Para o preparo da massa, modelagem, tempo de crescimento, e disposição na forma para assar, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo até levar o pão caseiro para assar por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, pincelar o pão caseiro com manteiga para dar brilho, polvilhar coco ralado, desenformar, e saborear cada pedaço delicioso desse incrível pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(café) de sal 

Para pincelar 

  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • 1 gema
  • Manteiga q.b. para dar brilho
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o ovo levemente batido, misture, coloque o sal, metade da farinha de trigo, a manteiga e misture bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, transfira para uma bancada, e divida em porções de massa de aproximadamente 60 gramas cada uma. 
  6. Pegue uma porção de massa, modele um bolinha e achate bem na palma da mão. Faça isso com o restante das porções de massa. 
  7. Disponha numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com óleo, uma ao lado da outra, formando um caracol de bolinhas achatadas.
  8. Cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume novamente por 40 minutos. 
  9. Depois desse tempo, pincele com a mistura gema+leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  10. Retire do forno, pincele com manteiga para dar brilho, polvilhe com coco ralado a gosto e desenforme. 
  11. Sirva em seguida esse espetacular pão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica para limpar vaso sanitário e deixá-lo branco como novo usando apenas 3 ingredientes
Depois que fiz essa receita de bife macio a família quer toda semana
Lanche salgado de calabresa feito no liquidificador uma delícia para servir no lanche
O maravilhoso bolo de pêssego para aniversário dos anos 80 e 90 está de volta