Pães

Pão caseiro bem fofinho e macio ele desmancha na boca perfeito para seu café ou lanche

Essa pão caseiro fica bem fofinho e delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

pão caseiro bem fofinho – Créditos Canal Dika da Naka

Nada se compara a um agradável lanche em família enquanto se saboreia um delicioso pão caseiro bem fofinho. Essa receita é muito simples e prática e o resultado é impressionante. Esses pães ficam iguais ao da padaria, quiçá melhores! Se você também ficou morrendo de vontade, siga o passo-a-passo abaixo! 

Como fazer pão caseiro bem fofinho

Para fazer essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: fermento biológico, ovo, açúcar, leite, água, manteiga ou margarina, sal e farinha de trigo. Começamos adicionando o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento em um recipiente grande. Feito isso, misturamos uma parte da farinha e depois colocamos o sal. Agora transferimos a massa para uma bancada e amassamos bem até obter uma massa bem lisinha e homogênea. Depois de deixar a massa descansar um pouco, dividimos em pequenas partes iguais, em formato de bola, acomodamos em uma forma e assamos. 

Ingredientes da receita de pão caseiro bem fofinho

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100mL de leite morno
  • 100mL de água
  • 40g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a calda

  • 1 ovo
  • 80mL de leite

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento. Misture bem.
  2. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
  3. Acrescente o sal, misture e transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  4. Sove a massa até que ela esteja bem lisa, homogênea e macia. Se necessário, utilize mais ou menos farinha do que o indicado.
  5. Retorne a massa à bacia, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, porcione a massa em 12 bolinhas de mesmo tamanho.
  7. Acomode as bolinhas uma ao lado da outra, em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Misture 1 ovo e 80mL de leite.
  10. Despeje essa mistura sobre os pães.
  11. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  12. Agora é só se deliciar com esse incrível pão caseiro bem fofinho!

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