Pão caseiro amanteigado perfeito para comer quentinho no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro bem macio e muito saboroso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro 

Você já imaginou fazer um pão caseiro do tipo amanteigado que fica pronto rapidamente? Essa é uma receita fácil e saborosa, que deixará a sua casa com um cheirinho irresistível de pão fresquinho! Perfeito para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde, vai encantar a todos. Confira a receita e faça o espetacular pão caseiro, que lhe renderá muitos elogios!

Como fazer pão caseiro 

Para a receita de pão caseiro, em uma bacia, vamos misturar: açúcar, sal, manteiga, ovo, fermento biológico seco, leite morno, adicionando no final a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Vamos sovar a massa por 15 minutos e deixar repousar para dobrar de volume. Em seguida, iremos modelar conforme o gosto e tornar a deixar crescer até o volume dobrar. Vamos distribuir os pães em uma assadeira e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até corarem na parte superior. Pronto, sirva e aprecie seu apetitoso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • gemas (para pincelar)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia e adicione: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno, misturando tudo. 
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos. 
  3. Sove a massa por uns 15 minutos. 
  4. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar abafado, como dentro do micro-ondas ou no forno desligado, até dobrar de volume. 
  5. Molde o pão como preferir e deixe crescer novamente até dobrar de volume. 
  6. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina. 
  7. Asse os pães em uma forma em forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradinhos por cima. 
  8. Deixe amornar um pouco, sirva e saboreie essa gostosura de pão caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de bombom na travessa muito fácil e cremosa para servir no dia das mães
Mousse de maracujá com suco de Tang uma sobremesa de 3 ingredientes fácil e rápida
Pudim de leite condensado simples e fácil uma sobremesa que todo mundo adora para o dia das mães
Manjar de coco na travessa com calda de ameixa tão cremoso que derrete na boca
Frango assado de padaria para fazer na sua casa com ingredientes simples que você tem no armário