Pão Caseiro

Ninguém resiste ao cheirinho de pão saindo do forno, não é? Por isso é tão gostoso fazer Pão Caseiro. Essa receita é maravilhosa. Cresce e fica bem fofinha e saborosa. Você não vai querer mais saber de pão de padaria!

Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes

Pão Caseiro

INGREDIENTES

  • 2 copos e 1/2 de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento de biológico fresco
Publicidade

COMO FAZER PÃO CASEIRO
Modo de Preparo

  1. Misture o fermento na água morna.
  2. Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento.
  3. Bata por alguns minutos.
  4. Coloque esta mistura em uma bacia grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos sovando (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
  5. Deixe crescer por 1 hora.
  6. Divida a massa em partes, enrole os pães e deixe crescer novamente por 40 minutos.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.