Acompanhamentos

Panqueca simples de carne moída com molho de tomate uma delícia para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca de carne moída de maneira bem simples e fica deliciosa

panqueca – Créditos Canal Receitas Da Cris

Essa receita que vamos te ensinar é uma panqueca super deliciosa e perfeita para aquele almoço com toda a família reunida, pois rende muito bem e é super saborosa. A massa é super fofinha e o recheio é de dar água na boca. E pra melhorar ainda mais, o preparo dessa panqueca é muito simples e fácil! 

Como fazer panqueca

O preparo dessa receita começa pelo recheio, o que é muito fácil de se fazer. Começamos já cozinhando a carne moída em uma panela com um fiozinho de óleo. Assim que a carne terminar de cozinhar e estiver bem soltinha e dourada, então juntamos à panela cebola, tomate e cheiro-verde. Além desses ingredientes, também vamos temperar a carne com caldo de carne, sal, pimenta-do-reino e colorau. O próximo passo da nossa receita é fazer a massa, e para isso basta bater no liquidificador ovos com sal, óleo, leite e farinha de trigo. Depois de fritar todas as panquecas, é só recheá-las com a carne moída e levar ao forno junto com molho de tomate! 

Ingredientes da receita de panqueca

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, coloque a carne moída para cozinhar.
  2. Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
  3. Quando a carne moída estiver completamente cozida, tempere com caldo de carne, sal, pimenta-do-reino e colorau.
  4. Adicione também cebola, tomate e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
  5. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
  6. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
  7. Quando estiver bem quente, adicione uma concha da massa e espalhe por toda a frigideira.
  8. Assim que desgrudar, vire e aguarde dourar do outro lado. Faça isso com toda a massa.
  9. Recheie as panquecas com porções de carne moída e enrole-as.
  10. Acomode as panquecas em uma travessa refratária untada com óleo. Reserve.
  11. Na mesma panela da carne, leve ao fogo o extrato de tomate e uma xícara d’água.
  12. Deixe reduzir um pouco e ajuste o sal.
  13. Despeje na travessa com as panquecas.
  14. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  15. Retire do forno e sirva sua espetacular panqueca de carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de ló com apenas 3 ingredientes para utilizar com o recheio e a cobertura que desejar
Bolo salgado fofinho muito fácil é só misturar tudo e assar e fica uma delícia
Bolo de tapioca com calda 4 leites não vai ao forno é simples e fica uma delícia
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha fica uma delícia muito simples de fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.